您的位置:首頁 >市情>風景民俗>名勝古蹟>詳細內容

商丘古城文化旅遊區

來源:請輸入該信息來源單位 發布時間:2019-05-12 19:08:39 瀏覽次數: 【字體:

商丘古城文化旅遊區,位於睢陽區境內,2006年被國家旅遊局命名爲4A級旅遊景區。旅遊區以國家歷史文化名城商丘古城爲主體,以商文化、火文化爲兩翼,主要包括古城文化景區、南湖休閒度假區、壯悔堂、商祖祠和燧皇陵五個景區和數十個文化旅遊景觀,生動地展示了商丘悠久的歷史和燦爛的文化。商丘古城是中國目前保存最爲完好的古城之一,現爲國家歷史文化名城、國家重點文物保護單位。現存商丘古城下,發現了多座不同朝代的古城、古都,形成了城摞城奇觀。商丘古城按照古代風水理論修建,全城外圓內方,形如古銅錢;內城城牆聳立,巍巍壯觀,護城河繞城一周,水面寬闊,從空中看,古城仿佛是建在水中一樣,這種內城、城湖、城郭三位一體、保存完好的古城,在國內是獨一無二的,堪稱中國古城池的典範之作。

c322bae8128d4b1da7f0d96dae56dd57.jpg

abd2a652e410455eb829de03321236f1.jpg

 

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend