您的位置:首頁 >市情>風景民俗>名勝古蹟>詳細內容

華商文化廣場

來源:請輸入該信息來源單位 發布時間:2019-05-12 19:12:05 瀏覽次數: 【字體:

華商文化廣場,位於睢陽區火文化景區閼伯台南,與火文化廣場相望,共同形成一個完整的火文化、商文化景區。主要景觀包括四部分:一是三商之門。採用三個變形的甲骨文「商」字作爲基本造型,門頂雕以玄鳥,寓意爲「玄鳥生商」,三個「商」字形的門相連,寓意爲商人、商品、商業之源,商朝最早的建都地。二是富商大道。由廣場大門穿過萬商廣場一直延伸到王亥塑像前,由各個歷史時代的貨幣圖案構成,寓意爲富商丘、富商人。三是萬商廣場。位於王亥塑像的正前方,由2.01萬個各種字體的「商」字圖案構成,寓意爲萬商源於商丘、萬商雲集商丘。四是王亥塑像。塑像高達9.5米,意爲九五之尊,重5噸,像座高3.2米,陽面鑄刻著「華商始祖王亥」,陰面鑄刻著王亥生平事跡。從2006年開始,商丘市委、市政府在華商文化廣場連續成功舉辦了六屆中國·商丘國際華商節。

7eb50632486e43b197a1821ddb5df33b.jpg

 

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend