您的位置:首頁 >新聞>部門動態>詳細內容

《商丘市以「雙流程」審批模式縱深推進工程建設項目行政審批制度改革》入選河南省經濟體制改革典型案例庫

來源:市發展改革委 發布時間:2021-07-20 16:04:44 瀏覽次數: 【字體:

       近日,河南省經濟體制改革專項小組辦公室開展的2020年度河南省經濟體制改革十大案例評選揭曉,我市申報的《商丘市以「雙流程」審批模式縱深推進工程建設項目行政審批制度改革》入選河南省經濟體制改革典型案例庫,並發了證書。

47b30b0333504933876388a4678a707e.jpg

2019年以來,我市認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府深化「放管服」改革和優化營商環境的決策部署,聚焦市場主體反映的痛點難點問題,堅持刀刃向內、改革創新,以「雙流程」審批模式縱深推進工程建設項目審批制度改革,將社會投資項目審批全流程審批時限壓縮至57個工作日內,社會投資工業類項目壓縮至42個工作日內,進一步降低市場運行成本,激發各類市場主體活力,爲紮實做好「六穩」工作,全面落實「六保」任務提供了有力保障,有效破解了建設工程項目審批「辦事慢、辦事煩」的問題,提升了整體營商環境和公共服務水平,助推經濟持續高質量發展。商丘市創造的「雙流程」審批模式縱深推進工程建設項目審批制度改革做法被國務院辦公廳《政務要聞》採用。

 


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend