您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市市场监督管理局召开创建河南省依法行政示范单位暨落实商丘市创建全省法治政府建设示范市工作负责人及联络员会议

来源:商丘市场监管 发布时间:2021-07-20 16:33:05 浏览次数: 【字体:

 7月19日,市市场监督管理局召开了创建河南省依法行政示范单位暨落实商丘市创建全省法治政府建设示范市工作负责人及联络员会议。市局党组成员、副局长、示范创建工作领导小组办公室主任赵卫民参加会议。会议由市局示范创建工作领导小组办公室材料组负责人孔卫红主持 

48aa6d704b1c41e59dee083e14779bf3.png

会议通报了一个月来市局各科、直属单位创建材料的报送进度及存在问题。会议要求,各单位要将创建工作台账、情况说明、佐证材料、材料电子版等上报材料进一步丰富和完善,加快工作进度;18个牵头单位要进一步增强创建主体意识,履职尽责,切实发挥好牵头作用。会议就《关于对<商丘市市场监督管理局权责清单>动态调整中存在问题进行修改的通知》关于公布行政相对人违法风险点2021年)的公告》《关于征求<行政执法人员执法行为规范试行>等八项制度意见的通知》等文件进行了解释说明。

 赵卫民就如何推进河南省依法行政示范单位暨落实商丘市创建全省法治政府建设示范市提出了五项要求。一是认识再提高。从讲政治、加强法治建设、构建法治政府的高度去看问题、干工作。二是责任再明确。明确创建工作领导责任、牵头责任、科室责任、联络员责任,以责任心提升创建观念。三是行动再迅速。以“及时、准确、务实” 为标准,以“争创在平时”的心态做好材料上报工作。四是奖惩分明。创建工作一月一总结,表彰先进,督促落后。五是效果再提升。以全覆盖、全过程加强法治建设为手段,创建工作为契机,深入推进依法行政工作。       

    市场监督管理局机关各科室、直属单位示范创建工作负责人及联络员、示范创建工作领导小组办公室全体成员参加了会议。


514c089df******73868741a344556fdf.png


分享到:
【打印正文】
adminwp-adminbackend