您的位置:首頁 >新聞>部門動態>詳細內容

市司法局組織開展2021年市直行政執法人員公共法律知識考試

來源:市司法局 發布時間:2021-07-20 09:15:58 瀏覽次數: 【字體:

ac8ac76316194b1cab3c23f4f03c5bfa.png

爲進一步加強行政執法隊伍建設,提高行政執法人員依法行政水平,助推法治政府建設工作,7月17日下午,市司法局在商丘幼兒師範學院組織開展2021年市直行政執法人員公共法律知識考試。

考試內容主要覆蓋法治政府建設、新修訂的《中華人民共和國行政處罰法》、行政執法「三項制度」、服務型行政執法等內容。

考試採取紙質考試方式,單人單桌,由第三方命題、監考、改卷,並首次運用金屬探測器,嚴禁手機等通訊設備帶入考場,現場核驗身份證,開展視頻巡考和遠程監控,確保考試公平公正,旨在嚴格規範行政執法證件管理,有效提升我市行政執法人員能力水平。

下一步,對考試不合格的,將收回行政執法證件,註銷行政執法資格。考試合格的,在今後的執法工作中也將以更高標準要求自己,不斷努力踐行執法爲民、公平公正的執法理念,爲我市依法行政工作和法治政府建設工作貢獻更多力量。


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend