您的位置:首頁 >新聞>部門動態>詳細內容

市城市管理局採取措施全力做好暴雨天氣防範工作

來源:商丘市城市管理局 發布時間:2021-07-21 11:32:22 瀏覽次數: 【字體:

連日來,面對即將到來的暴雨天氣,市城市管理局採取多種措施進行應急防範,全力做好城市防汛工作。

積極應對特大暴雨天氣,市城市管理局按照省防汛指揮部、省住廳和市委、市政府、市城市防汛指揮部要求,立即啓動IV級應急響應機制,全力防範應對即將出現的強降雨災害天氣該局立即召開會議,要求局屬單位要密切關注最新短時臨近預報和災害性天氣預警信息,提早做好針對性防範應對措施防汛突擊隊員全員值班值守,帶班領導到崗到位,9座立交泵站的值班人員24小時堅守崗位,隨時準備啓動排水設備,城市防汛抽排水泵車和各縣(市、區)的防汛泵車在城區易澇點值守到位,駕駛員隨時待命;沿河閘門及河道閘壩工作人員定人定崗定位、嚴令以待開啓溢流閘門;完善城市防汛物資儲備,隨時做好調運準備;城區下穿橋涵鐵路立交泵站增設雙迴路電源,確保供電穩定;加強對監控平台及監控點實施線路維護,確保正常使用局領導深入一線靠前指揮,在立交泵站設立防汛前線指揮部,確保險情來臨,能夠積極發揮指揮應急搶險作用,保證人民羣衆的生命安全。

截止目前,市城管系統共出動防汛應急隊員500餘人次,防汛車輛20餘台,分別巡邏值守在9座鐵路立交涵洞,9條城區河道及24條市管道路的關鍵部位,確保市區無災情和險情發生,切實保障人民羣衆生命財產安全。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend