您的位置:首頁 >新聞>基層動態>詳細內容

梁園區市場監督管理局積極開展防範非法集資宣傳活動

來源:梁園區人民政府 發布時間:2021-07-19 10:43:09 瀏覽次數: 【字體:

   爲切實做好防範非法集資宣傳活動,保護人民羣衆合法利益,維護正常經濟金融秩序。6月份以來,梁園區市場監督管理局啓動了「學法用法護小家·防非處非靠大家」主題防範非法集資宣傳活動,引導羣衆遠離非法集資,營造良好金融環境。

   活動期間,該局分別在港匯萬達、新瑪特、大潤發等人流量較大的場所開展現場宣傳活動。執法人員在現場懸掛橫幅、擺放展板、設立諮詢台,向過往市民發放《防範和處置非法集資宣傳教育知識問答》等宣傳資料,並就如何預防非法集資高額利潤的誘惑、非法集資的常用手段、特徵和危害及新型傳銷活動等內容向市民進行普及。同時,爲確保宣傳全覆蓋,局屬17個基層所在日常執法過程中,向各經營主體發放《防範和處置非法集資宣傳教育知識問答》宣傳彩頁,並及時普及相關法律法規。截至目前,共懸掛橫幅10條、發放宣傳資料10000餘份,接受羣衆諮詢300餘人次。

   通過活動的開展,有力地調動了廣大羣衆參與打擊和防範非法集資工作的積極性,切實提高了羣衆防範意識和能力,提升了社會公衆自我保護能力,營造了良好的金融環境。 


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend