您的位置:首頁 >新聞>基層動態>詳細內容

市睢陽區教體系統校園安全工作再加壓再推進

來源:商丘市教育體育局 發布時間:2021-07-19 15:31:22 瀏覽次數: 【字體:


 

7月18日上午,睢陽區召開全區教體系統校園安全加壓推進會,對全區校園安全、未成年人防溺亡等安全工作再加壓再推進。

會議對我區各學校前期安全排查情況和檢查中發現的問題進行了通報和分析,肯定優點鞭策後進;再次通報了近期周邊發生的消防、溺水等安全事故,要求吸取教訓,加強校園安全管理,並對校園安全工作提出要求。

一是高度重視,明確責任,真正認識到校園安全的重要性,結合師德師風建設,轉變作風、嚴肅紀律,真抓實幹、一抓到底,以高度的使命感和責任心做好校園安全工作;二是嚴格按照安全標準和要求全力開展好地毯式無死角安全大排查大整治,各學校在三天時間內對校園內各場所完成新一輪的全面排查整改,認真做好排查、問題、責任、結果四項清單,建立好台帳,形成安全工作閉環,堅決完成校園安全排查整改任務,消除安全隱患;三是做好未成年人防溺亡宣傳教育和管理工作,正值暑假期間,特別要督促家長增強安全意識,落實監護責任,加強學生教育和看護,嚴防溺水事故發生,確保期學生安全。

各鄉鎮(街道)中心學校、區直學校、城區各中小學校校長參加了會議。(睢陽區教體局 張邵萍)


 8081434e12e14a149d5eed9601e6e208.JPG

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend