您的位置:首頁 >新聞>基層動態>詳細內容

示範區平安街道發揮黨建「紅色引擎」 築牢安全生產防火牆

來源:商丘市城鄉一體化示範區 發布時間:2021-07-21 11:15:58 瀏覽次數: 【字體:

     連日來,示範區平安街道積極發揮黨建「紅色引擎」作用,找准黨建+安全生產結合點,定責任、劃片區,在轄區大力開展安全生產聯合大排查活動,不斷築牢安全生產防火牆。

     黨建引領定責任。街道黨工委將黨建工作與安全生產深度融合,通過「一把手講安全」和「主題黨日話安全」等形式,進一步樹牢「抓安全就是講政治」的認識,築牢思想防線。按照「黨政同責、一崗雙責」要求和「管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全」原則,將黨員幹部作爲骨幹力量,分成10個檢查組,由班子成員帶隊,以片區爲單位落實「四個清單」、「三遍淨」,在消防安全排查中,充分發揮黨組織的組織優勢和凝聚作用,激活黨員「紅色細胞」,凝聚安全生產工作合力,不斷提升工作質效。

     黨員帶頭查隱患。自6月26日以來,街道辦事處組織黨員幹部開展安全生產聯合大檢查活動,對片區內「九小場所」、沿街門店、賓館、教育培訓機構、養老機構、城中村等重點區域和人員密集場所進行聯合排查,現已排查3147家,整改火災隱患5000多個,治理飛線充電115處,清理樓道雜物321處,拆除夾心彩鋼板房10625平方米,組織培訓演練9場,培訓人員3600名。

     選好載體促安全。街道堅持深化「黨建+安全生產」模式,以「三五基層工作日」、「三會一課」、主題黨日活動爲載體,加大安全生產教育培訓力度、聯合檢查力度,全力護航轄區安全穩定。在企業關鍵崗位開設「黨員先鋒崗」「共產黨員示範崗」,將紅色細胞滲透至安全一線,不斷激活「黨建+安全」示範帶動作用,全力護航轄區安全穩定。


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend