您的位置:首頁 >新聞>基層動態>詳細內容

示範區探索審批服務便民化 66項政務服務最多跑一次

來源:商丘市城鄉一體化示範區 發布時間:2021-07-21 11:18:05 瀏覽次數: 【字體:

     「真沒想到,只跑一趟,就在一個窗口,當天就辦下來了!」在示範區,爲公司辦理行政審批手續的葛政陽倍感欣喜。

     近年來,示範區積極探索政府職能轉變,將140項審批事項劃轉至審批服務局,其中66項政務服務實現「最多跑一次」,10項高頻辦理事項實現「零跑腿」。

     爲減少申請者因業務不熟或材料不齊等問題來回跑、反覆交,窗口人員出具《容缺受理承諾書》和《容缺受理補齊補正材料通知書》,審批事項可先予受理,並進入審核程序,隨後再由申請者補充材料,這爲企業和羣衆辦事提供更多便利。商丘市城鄉一體化示範區審批服務局負責人鄧先進說,「我們將進一步精簡事項、優化流程,並做好事中事後監管,做到往來有痕跡、責任可追溯、辦事更便捷。」


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend