您的位置:首頁 >新聞>領導視察>詳細內容

科技部專家組考察指導我市國家高新區創建工作

來源:商丘日報 發布時間:2020-11-30 09:49:55 瀏覽次數: 【字體:

    11月27日至28日,科技部成果轉化與區域創新司副司長楊咸武率專家組,考察指導我市國家高新區創建工作。市領導張建慧、陳向平、姬脈常、倪玉民、朱東亞分別陪同。

    楊咸武一行先後到民權縣、柘城縣、梁園區、虞城縣、睢陽區進行考察,實地了解我市高新技術產業區及高新技術產業發展等情況。在28日下午召開的專家諮詢會上,倪玉民向專家組介紹了我市國家高新區發展情況,專家組成員一一進行了點評發言。專家組認爲,商丘市委、市政府高度重視國家級高新區創建工作,不斷整合資源、夯實基礎、創新機制,取得了顯著成效。目前,商丘高新區產業基礎良好、科技要素齊備、服務體系完善,具備升級條件。同時,專家組針對我市創建工作存在的不足和短板,從進一步明確高新區定位、突出本地優勢特色、完善龍頭企業產業鏈條、加大科技投入、集聚科研力量和產業人才等方面提出了真知灼見,要求我市加快高新區發展,做大做強優勢產業,以人爲本創新體制機制,不斷將固有優勢轉化爲經濟優勢。

   陳向平對專家組的點評指導表示感謝。她表示,創建國家高新區是貫徹落實黨中央系列決策部署的具體實踐,是推動實現商丘高質量發展的必然選擇,是打造商丘科技創新高地的迫切需要,我市將以科技部專家組此次考察指導爲契機,將此項工作擺在重要位置,進一步強化組織領導,加強統籌謀劃,加大投入力度,強力推進落實。各級各部門要重點圍繞創建目標,立足自身基礎,瞄準科技前沿,不斷推進技術創新、產品創新和業態創新,推動產業逐步邁上中高端。要根據專家們的指導和建議,進一步理清工作思路,成立工作專班,對標對表目標任務,形成強大工作合力,全力推進創建國家高新區各項工作,爲商丘又好又快高質量發展提供科技創新支撐。


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend