您的位置:首頁 >新聞>領導視察>詳細內容

顧雪飛到我市調研河長制和警長制工作

來源:商丘日報 發布時間:2021-07-15 08:36:44 瀏覽次數: 【字體:

7月14日,副省長、省公安廳廳長顧雪飛到我市沱河巡河,調研河長制和基層公安工作。市長張建慧,副市長、市公安局局長李建倉陪同。

顧雪飛首先來到虞城縣豐樓水閘,查看水閘運行和該段河道水量、水質情況,要求要堅決杜絕麻痺鬆懈思想,切實做好汛期水閘管理、險工險段搶修、水質保護和兒童防溺水工作,確保河道順暢、平穩度汛。在虞城縣城關派出所、王祖新工作室和睢陽區新城公安一高警務室,顧雪飛向廣大基層公安幹警表示慰問,並詳細了解了基層社會治安防控工作,就切實發揮基層民警作用,加大矛盾糾紛排查排除力度,保障校園周邊安全等工作提出明確要求。

顧雪飛強調,要探索完善「河長+警長」等依法治河工作機制,嚴厲打擊各類涉水違法行爲,注重形成工作合力,不斷提高河湖管理保護水平。要抓好水資源保護,加強水汙染防治,持續推動河湖長制從「有名有實」走向「有力有爲」。要提高思想認識,密切關注天氣變化和水位變化,加強河道沿岸堤壩以及防洪排澇設施的檢查、維護和管理,一旦發現問題,及時快速處理。要以深入推行「一村(格)一警」爲主要抓手,大力加強城鄉社區警務工作,促進提升基層治理水平。


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend