您的位置:首頁 >新聞>商丘要聞>詳細內容

李克強同汶萊蘇丹哈桑納爾就中國-東協建立對話關係30周年互致賀電

來源:中國政府網 發布時間:2021-07-20 08:40:49 瀏覽次數: 【字體:

新華社北京7月19日電 7月19日,國務院總理李克強同東協輪值主席國汶萊蘇丹哈桑納爾互致賀電,紀念中國和東協建立對話關係30周年。

李克強在賀電中表示,過去30年來,中國和東協各國風雨同舟、砥礪前行,爲各國以及地區穩定發展繁榮作出了重要貢獻,樹立了亞太地區合作的標杆和典範。去年以來,中國和東協攜手抗擊新冠肺炎疫情,進一步彰顯了守望相助、休戚與共的命運共同體精神。

李克強表示,當前中國和東協關係進入全面發展新階段,中方願同東協一道,攜手打造更高水平的戰略夥伴關係,建設更爲緊密的命運共同體,更好應對未來地區和全球性挑戰,造福雙方11國20多億人民。

哈桑納爾在賀電中代表東協對雙方建立對話關係30周年和中國共產黨百年華誕致以衷心祝賀,表示東協和中國關係30年來取得豐碩成果,已成爲最具戰略性和全面性的夥伴關係之一。雙方攜手抗疫合作,在經貿、人文等各領域交流合作不斷深化。感謝中方堅定支持東協中心地位,相信東協-中國戰略夥伴關係將爲雙方人民創造更加美好的未來。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend