您的位置:首頁 >新聞>商丘要聞>詳細內容

我市5G網絡實現縣城以上城區全覆蓋
5G基站3835個 5G用戶158.2萬戶

來源:商丘日報 發布時間:2021-07-21 08:11:38 瀏覽次數: 【字體:

7月20日,記者從市工業和信息化局獲悉,截至目前,我市5G基站總數累計達到3835個,5G塔杆累計達到6758個。5G網絡已實現縣城以上城區全覆蓋和垂直行業應用場景按需覆蓋。

據介紹,爲加快推進5G新型基礎設施建設、深化5G場景融合應用、培育5G新產業新業態、促進網絡強市建設,市政府辦公室於2020年7月印發了《加快5G產業發展三年行動計劃(2020—2022年)》,確定了5G網絡建設和產業發展的總體目標、重點任務和保障措施。我市各基礎電信運營公司和鐵塔公司持續加大5G商用網絡建設投入,多措並舉全力加快建設進度,5G網絡已實現縣城以上城區全覆蓋和垂直行業應用場景按需覆蓋,5G網絡2020年已實現商用。

目前,全市5G用戶有158.2萬戶。其中:商丘移動90萬戶、商丘聯通35.7萬戶、商丘電信32.5萬戶。下一步,我市將按照「建用結合,適度超前」的原則,由規模建設、廣泛覆蓋向按需建設、深度覆蓋推進,將以5G獨立組網爲目標加快推進城市網絡深度覆蓋,並向有條件的重點鄉(鎮)和應用場景逐步深度覆蓋,重點推進5G網絡在縣城以上城區深度覆蓋和垂直行業應用場景按需覆蓋,實現鄉鎮、農村熱點區域全覆蓋。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend