您的位置:首頁 >新聞>商丘要聞>詳細內容

強降雨導致部分列車晚點停運 商丘火車站迅速啓動應急預案

來源:商丘日報 發布時間:2021-07-21 08:12:21 瀏覽次數: 【字體:

  
7月20日,記者從商丘火車站獲悉,自19日以來,受周邊強降雨天氣影響,途經商丘火車站的部分普速、高鐵列車出現不同程度晚點和停運。該站積極採取應急措施應對,迅速啓動大面積晚點預案,組織全員確保旅客出行安全。

連日來,該站密切關注天氣情況,加強聯繫溝通,及時掌握列車晚點、停運信息,通過車站官方微博及時發布出行信息,編發相關內容微博10餘條,爲旅客提供出行參考。該站在售票廳增開窗口,滿足旅客辦理改簽、退票的業務需求。其中,南廣場普速售票廳加開7個退、改簽窗口,北廣場高鐵一樓售票廳加開3個退、改簽窗口。

爲滿足旅客餐飲需求,該站加強與列車上的聯繫,精準掌握車內旅客人數,做好車站方面的食物、飲水等物資保障,滿足列車上乘客的用水需求和食物供應。同時,在車站售票廳、候車室、服務台等處增派工作人員,爲站內旅客做好相關情況解釋工作,發放解暑降溫物品,提供必要的出行服務。

鑑於我省近期多地遭遇暴雨、大暴雨天氣,鐵路部門工作人員提醒廣大市民:請及時關注車站公告或登錄12306網站,了解列車停運和後續恢復情況。同時已購買停運車次車票的旅客,也無需急於冒雨前往購票車站辦理退票業務,所有停運列車車票可在票面乘車日期起(含當天)30日內,到全國任意火車站退票窗口免費辦理退票手續;通過12306網站或「鐵路12306」APP購票未取票的旅客,也可在網上直接辦理免費退票業務。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend