您的位置:首頁 >新聞>商丘要聞>詳細內容

我省加快推進緊密型 縣域醫共體建設工作

來源:商丘日報 發布時間:2021-07-21 08:12:48 瀏覽次數: 【字體:

7月20日,全省高質量推進緊密型縣域醫共體建設電視電話會議召開,深入貫徹落實黨中央、國務院關於實施健康中國戰略和深化醫療衛生體制改革決策部署,認真貫徹落實2021年全國醫改工作電視電話會議和省委常委會議精神,安排部署高質量推進全省緊密型縣域醫共體建設工作任務。市領導張弛、王金啓、張樹仁在商丘分會場收聽收看了會議。

會議指出,要肯定成績、提升認識,在凝聚共識上下功夫。省委、省政府高度重視深化醫改工作,多舉並措,全力以赴推進緊密型縣域醫共體建設,積極破解看病難、看病貴問題,取得了明顯成效。但在思想認識、管理體系、政策支持等方面存在一些問題。各地、各部門要找准問題、對症下藥,拿出解決問題的思路和辦法,確保醫共體改革落地見效,讓羣衆在家門口能享受到優質高效的醫療衛生服務。

會議強調,要聚焦關鍵、重點突破,在打通堵點上下功夫。各縣(市、區)黨政主要負責人要擔任醫管委主要負責人,選優配強醫共體一把手,高質量組建緊密型縣域醫共體。要改革醫保支付方式,提高醫保資金的使用效能,加強醫保資金管理。

會議要求,要壓實責任、狠抓落實,在形成合力上下功夫。各地、各有關部門要把緊密型縣域醫共體建設擺在政治和全局的高度,全力推進;要加強考核督導問效,建立工作檯帳,明確責任分工,掛圖作戰、定期督導,推動各項改革落地生根。

會後,張樹仁通報了我市新冠疫苗接種進度情況。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend