您的位置:首頁 >新聞>商丘要聞>詳細內容

市委常委會召開擴大會議研究基層應急管理體系和能力建設、違建別墅問題清查整治、河湖長制等工作
王戰營主持 張建慧出席 周樹羣列席

來源:商丘日報 發布時間:2021-07-21 08:14:33 瀏覽次數: 【字體:

7月20日下午,市委常委會召開擴大會議,研究基層應急管理體系和能力建設、違建別墅問題清查整治、河湖長制等工作。副省長、市委書記王戰營主持會議,市委副書記、市長張建慧出席,市人大常委會主任周樹羣列席會議。

會上,大家觀看了安全生產專題片《生命重於泰山》,研究了我市《關於貫徹落實河南省〈關於加強基層應急管理體系和能力建設的意見〉的實施意見》。會議強調,要提升政治站位,切實增強使命感責任感緊迫感,堅持人民至上、生命至上,堅持舉一反三、汲取教訓,紮實推動當前各項安全防範措施落實落細落到位。要深化隱患排查,深入推進重點領域安全生產專項整治、「九小」場所和沿街門店安全隱患專項排查整治等工作,深入開展道路交通安全隱患排查,突出抓好河、庫、堤、壩的隱患排查治理,最大限度預防和減少各類安全事故。要壓緊壓實責任,建立安全生產責任體系,完善安全工作制度措施,嚴格安全生產責任追究,持續開展安全生產「霹靂行動」,加強督導檢查,強化問責問效,切實把各項安全防範管控措施落到實處。要健全體制機制,統籌處理好發展和安全兩件大事,加強基層應急管理體系和能力建設,確保人民羣衆生命財產安全,推動實現更爲安全的發展。

會議傳達學習了中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於全國違建別墅問題清查整治專項行動工作情況的通報》,要求提高思想認識,扛牢政治責任,持續從嚴做好違建別墅問題清查整治工作。要加強統籌協調,強化協同配合,嚴守職責定位、嚴正工作作風、嚴格履職要求,抓實抓細違建別墅問題清查整治專項行動後續工作。要嚴明紀律要求,強化監督執法,堅持以案促改,完善制度鏈條,扎牢制度的籠子。

會議傳達學習了省委書記樓陽生對做好我省河湖長制工作作出的批示精神,強調要提升站位,積極踐行新理念,全力推進「四水同治」,紮實推動河湖長制從「有名有實」向「有力有爲」轉變。要壓實責任,夯實河湖長責任,強化部門職責,切實形成齊抓共管的強大合力,推動落實新成效。要緊盯重點,完善工作體系,強化考核結果運用,創新工作機制,堅持問題導向、目標導向、結果導向,推動我市河湖長制工作再上新台階。

會議還研究了其他事項。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend