您的位置:首頁 >新聞>省政府信息>詳細內容

王凱在「萬人助萬企」活動聯繫企業調研時強調 積極主動辦實事解難題 不斷激發企業動力活力

來源:河南政府網 發布時間:2021-07-04 09:05:45 瀏覽次數: 【字體:

7月3日,省長王凱到所聯繫的鄭州衆智科技股份有限公司,調研指導開展「萬人助萬企」活動,強調要堅持服務企業就是服務全省工作大局,通過辦實事、解難題充分調動企業積極性,激發市場主體活力潛能,推動全省經濟發展提質提速。

衆智科技是一家正在籌備上市的「專精特新」企業。王凱走進企業展廳、生產車間、實驗室,與企業負責人和員工深入交談,詳細詢問企業生產經營和科技創新情況,勉勵企業完善治理結構、堅持創新引領,聚焦主業延鏈補鏈強鏈,運用資本市場進一步提升創新能力,努力做強做優做大。

圍繞企業下步發展打算、目前存在困難等問題,王凱與大家座談交流,聽取意見建議。他指出,開展「萬人助萬企」活動是省委作出的重要工作決策,是我省黨史學習教育「辦實事、開新局」的重要抓手,各級各部門要躬身入局、狠抓落實,幫助企業解決面臨的突出問題和瓶頸制約,增強企業內生動力、發展活力,促進全省經濟積極向好,確保「十四五」開好局、起好步。

王凱強調,要引導企業把核心技術創新突破作爲提升市場競爭力的根本,把規範化管理建設作爲持續健康發展的關鍵,在培育壯大龍頭企業的同時,持續推進「小升規、規改股、股上市」,打造更多「專精特新」「小巨人」「隱形冠軍」,示範帶動更多市場主體加快發展。要大力培育和支持企業上市,市縣政府要在高端人才引進、標準化廠房建設等方面給予更多支持,證監部門要積極支持符合條件的優質企業登陸資本市場,助力河南經濟高質量發展。(記者 归欣)


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend