您的位置:首頁 >新聞>省政府信息>詳細內容

王凱在鄭州調研鐵路項目建設時強調 加快推進重大項目建設 提升綜合交通樞紐實力

來源:河南政府網 發布時間:2021-07-10 08:40:42 瀏覽次數: 【字體:

7月9日,省長王凱到鄭州市調研鐵路項目建設工作,強調要堅持項目爲王,加快謀劃、啓動、推進一批重大項目,持續提升鄭州綜合交通樞紐地位和實力,爲鄭州國家中心城市建設、「十四五」河南高質量發展提供有力支撐。

在小李莊車站,王凱認真查看《鄭州鐵路樞紐總圖規劃》,詳細詢問項目規劃建設情況,指出既要立足實際,更要有超前眼光,以打造國際化、現代化綜合客運樞紐爲目標,加快優化規劃建設方案,力爭項目早開工、早見效。

烈日下的鄭州南站施工現場一片繁忙。王凱走進正在裝修的新建站房,實地了解項目建設進度,並主持召開座談會,聽取全省重大鐵路項目規劃推進情況匯報,圍繞鐵路項目投資、建設、運營等問題,與鄭州鐵路局、河南鐵投公司負責同志深入交流。

王凱強調,要把重大交通基礎設施建設作爲加快鄭州國家中心城市建設的重要牽引,聚焦重點項目落實落細,推動在建項目加快進度、未開工項目加快啓動、謀劃項目加快成型,鞏固提升鄭州國際化現代化綜合交通樞紐地位,加速構建現代物流交通運行體系,不斷增強集聚力、輻射力和影響力。要在基本建成「米」字形高鐵的基礎上,進一步完善提升,推動高速鐵路拓展成網、城際鐵路有序發展,強化河南在中部地區高質量發展中走在前列的基礎支撐。要主動對接鐵路建設行業龍頭企業,深化合作交流,積極探索創新鐵路項目投資、建設、運營模式,吸引各方力量參與、推動全省鐵路事業高質量發展。

費東斌參加調研。(記者 歸欣)


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend