您的位置:首頁 >新聞>省政府信息>詳細內容

王凱在漯河調研「萬人助萬企」活動推進情況時強調 打造世界一流食品加工企業 做強做優做大食品加工產業

來源:河南政府網 發布時間:2021-07-11 08:50:37 瀏覽次數: 【字體:

7月10日,省長王凱到漯河市調研指導開展「萬人助萬企」活動,強調要堅持大抓項目、抓大項目、抓好項目,圍繞食品產業優勢,推動行業龍頭企業通過強鏈延鏈補鏈提升競爭力,努力打造世界一流企業,帶動壯大食品加工業等主導產業,爲河南在中部地區高質量發展中走在前列提供堅實支撐。

雙匯集團是國內最大的肉類加工企業。王凱走進企業智能化升級項目建設現場和生產車間,詳細了解生產經營、產品研發、技術改造情況,並通過視頻連線、現場座談等方式,圍繞遠期發展規劃、近期發展需求等問題,與企業負責人深入交流。王凱指出,食品加工產業是全省的重要支柱產業,也是「十四五」時期鄉村振興的重要抓手,省政府將一如既往支持雙匯集團等龍頭企業穩定健康發展,推動食品加工產業做強做優做大。希望雙匯集團積極對接河南「十四五」規劃,科學制定發展目標,立足河南、面向全球,聚焦冷鏈物流等領域打通產業鏈、盤活上下游,持續優化產業布局,加快智能化、信息化、現代化轉型步伐,打造更具競爭力的世界一流食品加工企業。

王凱強調,市縣政府要落實落細省委、省政府決策部署,紮實開展「萬人助萬企」活動,深入推進「三個一批」活動,緊緊扭住主導產業,加快項目建設,擴大有效投資,大力推進產業數位化轉型,激發創新創業創造活力,提升經濟整體競爭力。省直部門要圍繞產業項目建設和企業發展需求深入研究、主動服務、搭建平台,通過解決一個問題推動解決一批問題,形成可複製可推廣的經驗模式,切實幫助企業提高創新能力、增強內生動力。(記者 归欣)


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend