您的位置:首頁 >新聞>省政府信息>詳細內容

王凱在省自然資源廳調研時強調保護利用發展好自然資源 有力支撐河南高質量發展

來源:河南政府網 發布時間:2021-07-15 10:30:18 瀏覽次數: 【字體:

7月14日,省長王凱到省自然資源廳調研時強調,要深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記視察河南重要講話重要指示精神,提高站位、科學規劃,保護好利用好發展好寶貴自然資源,爲「十四五」河南高質量發展提供堅實支撐。

王凱首先走進省自然資源廳指揮中心,詳細了解全省不動產登記工作開展情況,查看黃河生態廊道建設、鄭州和洛陽都市圈國土空間規劃等展示。隨後,他主持召開座談會,就耕地保護、生態修復、礦山整治等工作,與自然資源廳負責同志溝通交流。王凱指出,自然資源是經濟社會持續健康發展的重要基礎和支撐,是全省人民賴以生存的家園,要認真研究謀劃,努力保護好、利用好、發展好。

就做好自然資源工作,王凱提出四點要求。一是站位要高,緊緊圍繞中央關於黃河流域生態保護和高質量發展重大戰略、新時代推動中部地區高質量發展意見,以及省委、省政府重大決策部署,準確把握政策,狠抓貫徹落實,推動各項重點工作落地見效。二是謀劃要深,立足當前、著眼長遠,在全面摸清全省自然資源家底的基礎上,堅持系統觀念,體現保護優先、節約集約,結合河南農業大省、人口大省實際,聚焦調優產業結構、優化產業布局、確保糧食安全、加快國家中心城市建設等重點,科學編制高水平的國土空間規劃。三是落實要准,深入開展「萬人助萬企」活動,紮實推進「三個一批」活動,以土地利用效率和開發強度爲標準規範開發區建設,進一步盤活土地存量,確保重大項目建設用地,圍繞鄉村振興持續深化改革,推動農村土地集約化、規模化經營。四是隊伍要硬,加大對年輕幹部的培養力度,建設一支適應自然資源高質量發展要求、作風過硬、忠誠乾淨擔當的專業化幹部隊伍,爲人民羣衆守好幸福家園。

劉玉江參加調研。(記者 歸欣)


 

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend