您的位置:首頁 >新聞>省政府信息>詳細內容

王凱對自然災害風險普查工作作出批示高質量高標準完成普查任務 確保人民羣衆生命財產安全

來源:河南政府網 發布時間:2021-07-15 19:25:17 瀏覽次數: 【字體:

7月14日,全省第一次全國自然災害綜合風險普查工作電視電話會議在鄭州召開,會議傳達了王凱省長關於我省自然災害風險普查工作的批示。

王凱在批示中指出,各級各部門各單位要深入貫徹落實習近平總書記關於提高自然災害防治體系和防治能力現代化的重要論述,認真貫徹落實李克強總理批示精神,按照第一次全國自然災害綜合風險普查工作部署要求,進一步提高政治站位,強化組織領導,協調保障到位,全面安排部署,細化任務分工,壓實各方責任,動員各方力量,以高度的政治責任感和紮實的工作作風,高質量高標準如期完成普查各項目標任務,爲綜合防災減災救災提供有力支撐,爲確保人民羣衆生命財產安全提供有力保障。

副省長武國定出席會議並講話。他指出,各級各有關部門要把握四個關鍵,明確普查任務,把握實施原則,用好現有成果,廣泛宣傳動員;要壓實四個責任,壓實地方政府主體責任,壓實普查辦牽頭協調責任,壓實行業部門主管責任,壓實配合部門保障責任;要強化四個保障,強化領導保障,強化隊伍保障,強化經費保障,強化技術保障;要嚴格四個要求,嚴格時間要求,嚴格空間要求,嚴格質量要求,嚴格保密要求,準確摸清災害風險隱患底數,全面提升綜合防災抗災能力。(記者 趙一帆 郭北晨)


 

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend