您的位置:首頁 >新聞>省政府信息>詳細內容

王凱主持召開省政府黨組(擴大)會議

來源:河南政府網 發布時間:2021-07-18 10:25:37 瀏覽次數: 【字體:

7月17日,省長、省政府黨組書記王凱主持召開省政府黨組(擴大)會議,傳達學習習近平總書記重要批示精神,研究推動黃河流域生態保護和高質量發展等工作。

會議傳達學習了習近平總書記重要批示精神,聽取我省貫徹新發展理念有關情況匯報,強調要以習近平總書記重要批示為準繩,按照樓陽生書記在省委常委會會議上的講話要求,認真對標對表,查找存在問題,列出整改清單,統籌做好中央環保督察問題整改等工作,切實把新發展理念貫穿經濟社會發展全過程,推動河南高質量發展。

會議傳達學習了推動黃河流域生態保護和高質量發展領導小組第二次全體會議精神,播放了《黃河流域生態環境突出問題警示片》,並聽取鄭州、開封、洛陽、新鄉、焦作、濮陽、周口市政府和濟源示範區表態發言。會議指出,要結合警示片中披露問題、中央第五環保督察組反饋問題,認真梳理問題清單、責任清單,堅決抓好整改工作。要創新發現問題、解決問題機制,對黃河流域生態保護和高質量發展中存在問題及整改過程進行明察暗訪,實施有獎舉報等措施,鼓勵和調動社會力量參與。要加快黃河灘區居民遷建試點工作進度,儘快實現收官,及時總結評估,爲開展新一輪遷建打好基礎。

就推進下階段全省黃河流域生態保護和高質量發展工作,會議作出四點部署。一要提高站位,把黃河的保護、治理當做重大政治責任,扛在肩上、抓在手上、落在實處。二要全面整改,嚴格落實生態保護規範要求,針對排查發現問題和可能存在問題,紮實整改,確保成效。三要壓實責任,上下貫通、傳導壓力,緊盯問題和任務,通力配合協作,形成共保共治的強大合力。四要轉變作風,履責、擔責、盡責,努力推動黃河河南段生態和資源有效保護、有效利用,爲高質量發展提供有力支撐,真正把黃河建設成爲造福人民的幸福河。

省政府黨組成員周霽、戴柏華、何金平、武國定、顧雪飛、劉玉江、王戰營、費東斌、陳星、劉世偉出席會議,霍金花列席。(記者 歸欣)


分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend