您的位置:首頁 >新聞>縣區動態>詳細內容

夏邑縣收聽收看全市安全生產工作視頻調度會

來源:夏邑縣人民政府 發布時間:2021-07-19 10:45:15 瀏覽次數: 【字體:

7月16日,全市安全生產工作視頻調度會議召開,會議聽取各縣(市、區)重點行業領域專項治理、長效機制建立等情況匯報,就持續推進安全隱患排查排除工作進行安排部署。劉海鷹、王羣傑、孟凡領、馬海波、高聖偉、隋永法、歐陽健康、吳傑、何永鋒、賀光勤在夏邑縣分會場收聽收看。

會議要求,要以高度負責的精神,切實做好安全生產工作,堅持「三個做到」,始終以「四個教訓」爲警醒,層層壓實責任,形成各級「一把手」抓安全生產的網絡體系,確保人民羣衆生命和財產安全。要持續推進專項治理,採取打殲滅戰的作風,分行業、分領域開展排查整治。要持續加強安全能力建設,加快鄉鎮消防中隊和產業集聚區應急指揮平台建設,壓實責任,補齊短板,在實現「清零」目標的基礎上建立長效機制。要持續抓好宣傳教育引導,開展「一公告兩書」進家庭和警示教育進農村、進社區等活動,以案警示、以案警醒,切實提高全民消防意識、防範能力和自救能力。同時,要切實做好防汛工作,強化值班值守,啓動應急預案,各搶險救援隊要立即進入戰時狀態,切實做好低洼、危房等危險地段人羣疏散工作,確保我市防汛抗旱工作萬無一失。

視頻會議結束後,孟凡領對夏邑縣防汛工作進行了安排部署。副縣長馬海波就夏邑縣安全生產工作進行了安排部署。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend