您的位置:首頁 >新聞>縣區動態>詳細內容

夏邑縣縣長檢查指導城鄉防汛工作

來源:夏邑縣人民政府 發布時間:2021-07-19 10:50:44 瀏覽次數: 【字體:

7月17日,夏邑縣長劉海鷹檢查指導城鄉防汛工作,縣領導李建領、武靜華、吳傑、何永鋒陪同檢查。

劉海鷹一行先後到北御道、秉禮路、東環運河橋、印染產業園施工點,查看城區道路積水情況,詳細了解應急響應機制和防汛預案落實、防汛排澇指揮調度等情況。

在北御道積水點、秉禮路積水點、東環運河橋等地劉海鷹指出,城區防汛關係到羣衆切身利益和生命財產安全,各級各部門要高度重視,及時掌握氣象、水利等預警預報信息,全面加強防汛排澇,做到應排盡排,要及時處置城區內澇等應急問題,嚴格執行24小時值班制度,防止發生意外,要加強排澇設施檢修維護,進一步提高排澇能力,要加大城區低洼地段巡查力度,一旦出現緊急情況,立即啓動應急預案,確保人民羣衆生命財產安全和城市安全。

在歧河鄉青銅寺村、胡橋鄉東姜樓村,劉海鷹等領導實地查看低洼地帶居民住房情況,了解鄉村干羣防汛準備工作。劉海鷹要求,鄉村幹部要加強應急值守和預警預報,要特別加強下半夜至凌晨時段的值班值守。要各司其職,各盡其責,聯動配合,相互補台,形成防汛工作合力,確保防汛調度指令暢通。要密切關注雨情和河岸狀況,村兩委、駐村幹部要及時轉移居住在低洼地帶和住房可能出現險情的羣衆,準備好搶險救援物資和設備,及時處置各種險情隱患,同時要注意自身安全,確保所有羣衆都能安全度汛。

劉海鷹強調,各級各部門要各司其職,立即落實各項防汛措施,進一步完善應急預案,加強對重點區域、重點部位的檢查,時刻關注雨情、汛情,及時溝通信息,做好密切配合,確保城鄉防汛工作不出現任何問題。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend