您的位置:首頁 >新聞>縣區動態>詳細內容

夏邑縣召開防汛工作會議

來源:夏邑縣人民政府 發布時間:2021-07-19 11:04:01 瀏覽次數: 【字體:

7月16日,夏邑縣召開防汛工作會議,縣委常委、統戰部部長李建領、副縣長武靜華、縣領導何永鋒出席會議。縣防汛抗旱指揮部成員單位參加會議。

李建領指出,目前正值主汛期,各部門要進一步提高思想認識,夯實防汛責任,時刻繃緊安全度汛這根弦,堅決消除僥倖心理和麻痺思想,盯緊靠死,嚴陣以待,以嚴密措施和過硬作風打贏防汛這場仗。

李建領要求,各部門、各鄉鎮要統籌統一通力協作,突出防禦重點,緊盯薄弱環節,高度重視事關羣衆生命安全的關鍵部位,採取必要有效措施提前消除隱患。要強化應急準備,加強應急值守和預警預報,落實好人員、物料,做到防汛準備全覆蓋、無死角,確保一旦出現汛情險情能夠快速反應、科學應對、高效處置,要把督導問責貫穿防汛工作始終,及時發現問題,督促抓好整改,確保各項工作落到實處,奮力奪取今年防汛工作的全面勝利。

會上,副縣長武靜華、縣領導何永鋒分別就農業生產和城區防汛工作進行了安排部署。縣氣象局匯報了近期和未來兩天內天氣情況。

會後,李建領帶領相關部門負責人深入縣城區、胡橋鄉、歧河鄉實地查看了防汛工作。

分享到:
【列印正文】
adminwp-adminbackend